Viel Spaß beim Schmunzeln!

Und es gibt sie doch: DIE ARSCHKARTE

Einsatz

Ein Feuerwehrmann rennt zum Einsatz. Unterwegs hält ihn ein alter Mann auf und fragt "wohin des Weges, Mann des Feuers?" Darauf sagte der in Eile gewesene Feuerwehrmann "zum Herd des Brandes, du Loch des Arsches".

An alle Schaulustigen des letzten Einsatzes:

Vielen Dank für Ihr reges Interesse an der Arbeit der Rettungskräfte. Wir wissen Ihre "hautnahe Anteilnahme" am Schaden anderer zu schätzen!

Entschuldigen Sie, falls wir Ihnen versehentlich die Sicht versperrten und nicht auf Ihre Ratschläge hörten.

Ihre Feuerwehr

Pflegeinformation:

Tipp einer Feuerwehrfrau für ihren Feuerwehrmann

Die Feuerwehr kommt, wenn Sie die Feuerwehr brauchen!

Um dem Feuerwehrmann eine gewisse Planung zu ermöglichen, sollten Sie Brände und schwere Unfälle nur nach vorheriger Terminabsprache durchführen. Bitte vermeiden Sie, dass die Feuerwehr über Sirene an Ihren angemeldeten Brand erinnert wird. Feuerwehrleute, die durch diesen Krach aufgeschreckt werden, reagieren oft unpassend und machen zuviel kaputt. Besser ist es, wenn Sie die Feuerwehrleute einfach von Zuhause abholen. Vermeiden Sie dazu Essens-, Pausen-, und Schlafenszeiten.

Bei Groß-Bränden sollten Sie auch einige Klein-Brände vorbereiten, damit auch weniger erfahrene Feuerwehrmänner auf ihre Kosten kommen. Bei Klein-Bränden verfahren Sie bitte umgekehrt. Heizen Sie Ihr Feuer auf etwa 400/600 Grad. Weniger macht dem Feuerwehrmann keinen Spaß und bei zu hohen Temperaturen geht er zu leicht kaputt.

Ausgewachsene Feuerwehrmänner sind 3 x täglich, mindestens jedoch nach jedem Genuss von Kaffee, Tee, Suppe oder Kakao kräftig von innen mit Alkohol zu reinigen. (Merke: Nicht am falschen Ende sparen). Dadurch behält er die für seine Rasse typischen glänzenden Augen, sein glattes Fell und seine innere Ruhe und Ausgeglichenheit. Bei Mangelerscheinungen wie z.B. ruhige Händen, ist sofort ein erfahrener Gastronom zu Rate zu ziehen. Sollten Sie einen schlafenden Feuerwehrmann finden, sollten Sie ihn nicht wecken, erschrecken oder gar einstecken. Treffen Sie vielmehr Sorge dafür, dass er in seinem erholsamen und wohlverdientem Schlaf nicht gestört wird, er warm und weich zu liegen kommt (Lagertemperatur 18-22 Grad), er nach dem Aufwachen eine warme Mahlzeit vorfindet. Streicheln Sie Ihren Feuerwehrmann niemals gegen den Strich.

Im Übrigen ist es ratsam: Ihn nicht zu hetzen. Ihn nicht zu reizen. Ihn niemals nicht von der Seite oder sogar laut und barsch anzureden. Ihm immer zu zeigen wie sympathisch er Ihnen ist. "Und natürlich ab und zu eine nicht zu kleine Aufmerksamkeit". Ja, dann werden Sie lange und viel Freude an Ihrem Feuerwehrmann haben.

Der Feuerwehrtaucher

In 7 Meter Tiefe bemerkt ein Feuerwehrtaucher einen anderen, der in der gleichen Tiefe ohne Taucherausrüstung unterwegs ist. Der Feuerwehrtaucher geht sechs Meter tiefer, wenige Minuten später ist auch der andere da. Als der nach weiteren neun Metern wieder zur Stelle ist, nimmt der Feuerwehrtaucher eine Tafel und schreibt mit wasserfester Kreide: 'Wie zum Teufel schaffst Du es, in dieser Tiefe so lange ohne Taucherausrüstung zu bleiben?" Der andere kritzelte mit letzter Kraft auf die Tafel: "Ich ertrinke, du Trottel!"

Nach einer Feuerwehrübung

Ein Feuerwehrmann kommt abends nach der Feuerwehrübung nach Hause. Er sagt zu seiner Frau: "Schatz wir spielen heute was neues, nämlich Feuerwehr! Ich schreie "Kommando 1", und du rennst ins Schlafzimmer, ich schreie "Kommando 2", und du ziehst dich nackt aus, ich schreie "Kommando 3", und dann schlafen wir miteinander, OK?" Sie ist einverstanden. Sie liegen im Bett, die Kommandos kommen, und wie abgesprochen geht alles seinen Gang. Plötzlich ruft die Frau: "Kommando 4 - Kommando 4 !" Er fragt ganz verdutzt: "Was bedeutet das?" Sie: "Mehr Schlauch, mehr Schlauch!!!"

PC-Erweiterung

Wie erweitert ein Feuerwehrmann seinen PC? Er dehnt das Gehäuse mit dem Spreizer.

Wie erweitert ein Gruppenführer seinen PC? "Angriffstrupp mit Spreizer und Schneidgerät vor!"

Wie erweitert ein Wehrführer seinen PC? Hält eine THL-Übung im heimischen Büro.

Wie erweitert ein Stadtbrandinspektor seinen PC? Er lässt Alarmstufe 5 auslösen.

Wie erweitert ein Kreisbrandinspektor seinen PC? Gar nicht, er hat keinen.

Bei der Feuerwehr:

Florian 12/1: 'Leitstelle für Florian 12/1!'

Leitstelle: 'Hier Leitstelle!'

Florian 12/1: 'Wir können leider unseren Einsatz nicht fortführen, da wir einen Defekt am Fahrzeug haben.'

Leitstelle: 'Was ist denn defekt?'

Florian 12/1: 'Unser rechter Außenspiegel!'

Leitstelle: 'Na, dann können Sie doch noch zum Einsatz fahren!'

Florian 12/1: 'Leider nicht - unser Auto liegt drauf!'

Der Gast

Mit heulenden Sirenen jagen Feuerwehrzüge durch die Straße. Ein Gast springt auf, packt den Kellner am Ärmel und sagt: "Es brennt, es brennt, die Rechnung bitte!" Der Ober fragt: "Sind Sie bei der Feuerwehr?" "Ich nicht - aber der Mann meiner Geliebten..."

Blondinen und Feuerwehrautos

Was haben Blondinen und Feuerwehrautos gemeinsam? Beide machen einen tierischen Krach, wenn sie kommen.

Was ist das beste Löschmittel?

Ganz eindeutig Bier! Es bietet den geforderten 3-fach Schutz, nämlich Wasser, Schaum und CO2!

Das Finanzamt

Der Chef der Feuerwache kommt - beide Hände tief in den Hosentaschen - ganz langsam in den Aufenthaltsraum seiner Männer. Nachdem er einen Kaffee getrunken hat, sagt er "Macht euch mal ganz langsam und sachte fertig - das Finanzamt brennt..."

Nichtschwimmer

Warum bevorzugt die Feuerwehr Nichtschwimmer? Sie gehen sparsamer mit dem Wasser um!